رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

بهاتين الحيلتين.. تخلّصي من زفرة الدجاج قبل طهوه

متابعة: روان ديوب

 

تعتقد الكثير من ربات المنزل أن التخلص من زفرة الدجاج لا يتم إلا خلال عملية الطهي. ولكن بالإمكان التخلص من زفرة الدجاج قبل طهوه، تعرفي على الطريقة بحسب ما جاء في موقع “أطيب طبخة”.

الحيلة الأولى

في البداية تتم إزالة الدهون الزائدة من الدجاج، ثم في وعاء اخلطي نصف كوب من الدقيق مع ملعقتين كبيرتين من الملح. ادهني الدجاج بخليط الدقيق والملح. تساعد هذه الخطوة على تحويل قوام الدجاج الى أكثر طراوة عند الطهي.

نظّفي الدجاج واغسليه جيداً، ثم املئي وعاء عميق بالماء، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الدقيق. زيدي القليل من الملح مع بضع شرائح من الليمون الحامض، أضيفي ربع كوب من الخلَ الابيض، وزيدي رشة من الكمون. انقعي الدجاج بالخلطة واتركيها مدة ساعة.

الحيلة الثانية:

كالعادة تتم إزالة الدهون الزائدة من الدجاج، وبعدها نظّفي الدجاج بخليط من الدقيق والملح جيداً.

اغسلي الدجاج بالماء، وفي وعاء صغير اخلطي ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون مع ملعقة كبيرة من الكركم.

أضيفي الخليط على الدجاج وافركيه جيداً للتأكد من التخلص من الزفرة نهائياً قبل طهوه. بعد فرك الدجاج جيداً اغسليه بالماء مجدداً لإزالة آثار البهارات نهائياً كي لا تؤثر على طعم الدجاج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي