متابعة – سوزان حسن
اصابع الدجاج المقرمش محبوب للجميع لذا معنا طريقة عمل الكرسبي مقدمة لكم بخطوات سهلة وبسيطة بالمقادير.
مجموع الوقت
25 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع- كيلوغرام
ملح- بحسب الرغبة
فلفل أسود- بحسب الرغبة
حبهان مطحون- ملعقة صغيرة
خل- ملعقتان كبيرتان
ماء- رشة
دقيق- بحسب الرغبة
بقسماط مخلوط بالقليل من السمسم- بحسب الحاجة
بيض- بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من الملح، الفلفل الاسود، الحبهان، الماء والخل.
2- أضيفي قطع الدجاج الى الخليط، قلبي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها في الثلاجة لحوالى ساعتين على الأقل.
3- غمسي قطع الدجاج بالدقيق أولاً ثم بالبيض من كل الجهات باستعمال ملعقة كبيرة.
4- غمسي الدجاج بعدها بالبقسماط ثم اعيدي الكرة على مرحلتين حتى تغطي المكونات القطع جيداً.
5- حمي زيت غزير في قدر على النار، انزلي قطع الدجاج ثم اتركيها حتى تنضج وتتحمر قبل التقديم.