متابعة سوزان حسن
عند تحضير وجبات المشاوي، والشاورما، والكريسبي، يجب أن تتواجد صلصة المايونيز، والثومية، لإضفاء مزيد من النكهة والمذاق اللذيذ للطعام، وهي عبارة عن صلصات فاتحة للشهية، تصنّف في قائمة المشهيات في قوائم الأطعمة، وتحضر بطرق بسيطة وسريعة. بينما تعد الثومية تحديدا واحدة من أهم تلك الصلصات بسبب سهولة تحضيرها وعدم احتوائها على سعرات حرارية عالية.
سنقدم لك في هذا المقال طريقة سهلة ومضمونة للثومية
مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
/
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مسلوقة – 2
لبن زبادي – نصف كوب
عصير ليمون حامض – نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ربع كوب
ثوم مهروس – 4 فصوص
ملح – نصف ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في محضر الطعام، ضعي البطاطس، اللبن الزبادي، عصير الليمون، الملح والثوم. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخلطي المزيج حتي يتجانس.
3- ضعي الثومية في طبق التقديم وقدّميها إلى جانب البروستد. ألف صحة وهنا.