متابعة – نغم حسن
تعتبر بطاطس ودجز من الأطباق الأميركية الشهية التي تقدم في مطاعم الوجبات السريعة.
وهي عبارة عن بطاطس مقطعة بقشورها ومحمرة في الفرن، مع إضافة بعض النكهات والتتبيلات.
ويقدم لك موقع “أطيب طبخة” طريقة تقطيع وإعداد بطاطس ودجز:
اغسلي حبات البطاطس جيداً من الأتربة والوساخ لأنك ستطهينها بالقشرة.
ثبّتي شريحة البطاطس على لوح التقطيع بواسطة سكين، وقطّعي البطاطس إلى أنصاف.
قطّعي الأنصاف إلى شرائح طولية متوسطة السماكة حتى تحصلي على شكل الجوانح.
ضعي شرائح البطاطس في وعاء واغمريها بالماء الساخن.
اتركيها منقوعة لـ30 دقيقة حتى تتخلصي من أكبر كمية ممكنة من النشاء ثمّ صفّيها وجفّفيها بواسطة محارم ورقية.
ضعي بطاطس ودجز على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
تبّلي البطاطس ودجز بحسب الرغبة وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج البطاطس.