رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

حلوى شهية.. كيكة الدراق المقلوبة

متابعة – نور نجيم:

قدمي على سفرة ضيافتك أطيب وصفات الحلويات الغربية من الكيكات المحضرة بالفواكة الصيفية الشهية، جربي كيكة الدراق الشهية.

المقادير
– سكر : كوب
– سكر : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– دقيق : كوب ونصف (عادي)
– مربى المشمش : ربع كوب
– حليب : ثلثان الكوب (كامل الدسم)
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
– الدراق : 2 حبة (مقطع شرائح)
– الزبدة : نصف كوب
– البيض : 2 حبة
– مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة وربع
طريقة التحضير
في وعاء متوسط الحجم اخفقي الدقيق والبيكنغ باودر والملح وضعيه جانباً.
في وعاء كبير اخفقي الزبدة بخلاط المعجنات حتى تصبح ناعمة وأضيفي كوب من السكر ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقائق.
أضيفي البيض واخفقيه حتى يندمج جيداً ثم أضيفي خليط الدقيق تدريجياً على سرعة منخفضة حتى يندمج بشكل كامل ثم أضيفي الحليب واخلطي جيداً.
صبي الخليط في قالب مدهون ومجهز بورق الزبدة وضعي على سطح الخليط شرائح الدراق ورشي ملعقتين السكر المتبقية ثم اخبزي القالب في وسط الفرن على حرارة 350 مئوية لمدة 50 دقيقة حتى ينضج تماماً.
في تلك الأثناء ضعي مربى المشمش مع الفانيليا المتبقية في مقلاة صغيرة على نار خفيفة حتى يصبح متماسكاً وسميكاً واتركيه ليبرد تماماً.
عندما يبرد الكيك ضعي عليه مربى المشمش السميك باستخدام فرشاة الطعام وأصبح الكيك جاهزاً للتقطيع والتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي