متابعة- رنا يوسف
ما رأيك سيدتي أن تحضري طبق حلويات مبتكر من فاكهة الدراق اللذيذة، وتقدميه لزوارك وأفراد عائلتك في أمسيات الصيف الجميلة.
اكتشفي بالخطوات طريقة تحضير كيكة الدراق المقلوبة وفقاً لمطبخ سيدتي:
المقادير
– سكر : كوب
– سكر : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– دقيق : كوب ونصف (عادي)
– مربى المشمش : ربع كوب
– حليب : ثلثان الكوب (كامل الدسم)
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
– الدراق : 2 حبة (مقطع شرائح)
– الزبدة : نصف كوب
– البيض : 2 حبة
– مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة وربع
طريقة التحضير
اخفقي الدقيق والبيكنغ باودر والملح في وعاء متوسط الحجم وضعيه جانباً
في وعاء كبير اخفقي الزبدة بخلاط المعجنات حتى تصبح ناعمة وأضيفي كوب من السكر ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقائق.
أضيفي البيض واخفقيه حتى يندمج جيداً ثم أضيفي خليط الدقيق تدريجياً على سرعة منخفضة حتى يندمج بشكل كامل ثم أضيفي الحليب واخلطي جيداً.
صبي الخليط في قالب مدهون ومجهز بورق الزبدة وضعي على سطح الخليط شرائح الدراق ورشي ملعقتين السكر المتبقية ثم اخبزي القالب في وسط الفرن على حرارة 350 مئوية لمدة 50 دقيقة حتى ينضج تماماً.
في تلك الأثناء ضعي مربى المشمش مع الفانيليا المتبقية في مقلاة صغيرة على نار خفيفة حتى يصبح متماسكاً وسميكاً واتركيه ليبرد تماماً.
عندما يبرد الكيك ضعي عليه مربى المشمش السميك باستخدام فرشاة الطعام وأصبح الكيك جاهزاً للتقطيع والتقديم.