متابعة – نغم حسن
يعد الموز من أشهى أنواع الفواكه وأشهرها حول العالم، ويتمتع بفوائد للصحة لما يحتويه من عناصر غذائية مهمة.
ويعد الموز سريع التلف وبخاصة في فصل الصيف حيث يفسد بسرعة.
ويمكن حفظ الموز في الثلاجة بطريقة لا تعرفها أغلب السيدات، وهي حفظه باستخدام ورق الزبدة.
وبحسب ما أورده موقع “لها”، يتم تقشير الموز وتقطيعه ثم وضع طبقة منه في وعاء مسطح.
بعد ذلك تتم تغطية القطع بالورق نفسه، ثم تضاف طبقة ثانية تغطّى بورق الزبدة.
يوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تصبح القطع صلبة ثم توضع في أكياس. يتم إفراغها من الهواء وإغلاقها وحفظها في الفريزر إلى أن يحين موعد تناولها أو استخدامها لصنع الوصفات المختلفة.
ملاحظة: يتم حفظ الموز من النوع الأصفر مع أطراف باللون الأخضر، أي الذي لم ينضج تماماً.