متابعة: روان ديوب
كثُرَ في الآونة الأخيرة انتشار الأمراض والعدوات، وعادةً يتم تناول الفيتامينات والمتممات الغذائية للتصدي لها. ولكن يمكن الاعتماد على بعض أصناف المأكولات للوقاية من الأمراض وفقاً لما ورد في مجلة لها.
1 الزنجبيل: يساهم في مكافحة الفيروسات وفي تحسين عملية الهضم. والحد من اضطراب المعدة وتعزيز الجهاز المناعي، وتحفيز قدرته على محاربة كل أنواع البكتيريا الضارة المسببة للأمراض.
2 التفاح: يعتبر من المصادر المهمة للفيتامين C الضروري لتقوية المناعة. وتخليص الجسم من السموم الضارة. كما أنه غني بألياف البكتين الذي تؤدي دوراً مهماً في منع ارتفاع مستوى الكوليسرتول في الدم.
3 الشمر: الذي يحتوي على الألياف والبوتاسيوم والمنغنيز والكالسيوم والحديد والمغنيزيوم والفوسفور والنحاس. وهي عناصر ضرورية لتقوية دفاعات الجسم في الشتاء.
4 البطاطا الحلوة: تمنح الجسم حاجته من البيتا كاروتين وهي من مضادات الأكسدة التي تعمل على محاربة تأثير الجذور الحرة الضارة. وتمنع حدوث الالتهابات.