متابعة – علي معلا:
غالباً ما تقومين بتقطيع البطيخ إلى شرحات كبيرة قبل حفظها في الثلاجة، ويعود هذا إلى أن الرفوف قد لا تتسع للثمرة بسبب كبر حجمها.
وفي هذه الحالة وكي لا يصبح اللب طرياً ويفقد طعمه الحلو اللذيذ، ينصح بلف القطع بالنايلون المخصص لحفظ الطعام مع وضعها على أحد رفوف الثلاجة.
ولكن الأفضل في هذه الحالة ألا تزيد مدة الحفظ على 3 أيام، علماً أن هذه الطريقة تمنع انتقال رائحة الأطعمة الأخرى إليها.
ويمكن اتباع الطريقة نفسها لحفظ الشمام ايضاً.
ويشار إلى ان تناول البطيخ يعتبر من الأمور الأساسية بالنسبة إلى الكثير من الأشخاص، فهو يحتوي على نسبة مرتفعة من الماء ما يعني أن تناوله يمنع الشعور بالعطش خلال ايام الحر.