رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الكمون للرضع والأطفال الأكبر كثيرة ومتنوعة.. تعرف عليها

فوائد الكمون للرضع والأطفال الكمون هو أحد التوابل الطبيعية المحببة...

بسبب الملحن محمد رحيم.. عبد الوهاب تعتذر عن زلة لسانها في حفل الكويت

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة شيرين عبد الوهاب جدلاً واسعاً...

حسين فهمي يكشف عن أصعب لحظات حياته: بين المهرجان وفقدان شقيقه

في لقاء خاص مع الإعلامية منى الشاذلي ببرنامج "معكم"،...

ما هي أهمية التواصل البصري مع الطفل حديث الولادة؟

أهمية التواصل البصري في المراحل الأولى من حياة الطفل التواصل...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

لم تجربيها من قبل.. حيلة مضمونة لمنع التصاق الأرز أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

تجد الكثير من سيدات المنازل صعوبة في تحضير الأرز كما في المطاعم، فقد تتلاصق حبّاته في بعض الأحيان ويبدو أشبه بالعجينة، وللحؤول دون ذلك، يمكنك الاطلاع على طرق يلجأ إليها بعض أكثر الطهاة مهارةً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، ننصح مثلاً بغسل كمية كافية منه ووضعه في وعاء ثم اضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

ومن المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة، وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

ومن الممكن في هذه الحالة أن تُضاف البهارات الى الأرز لكي يكتسب نكهة مميزة، ويُفضّل تناوله مع الخضار المشويّة أو مع أي طبق آخر مثل البازيلاء والفاصولياء واللوبياء، إذاً، جربي هذه الطريقة واكشفي سرّ وصفتك المميزة لكل ربّة منزل لا تجيد تحضير الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي