متابعة _ لمى نصر:
تواجه كل فتاة وخاصة إذا كانت عروس جديدة العديد من التحديات في المطبخ. لأنها قد تكون ليست خبيرة بما فيه الكفاية.
لكل عروس وفتاة تريد أن تتعلم الأمور المطبخية.. سنقدم لك 10 حيل هامة لا تغفليها..
– لتخليص الأيدي من رائحة الثوم، افركيها في حواف حوض المطبخ الستانلس ستيل لمدة ثلاثين ثانية ثم اغسليهم وراقبي كيف ستذهب الرائحة.
– احرصي بعد تتبيل الدجاج أو اللحم على تركهم في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تمتص البهارات بشكل كامل ويصبح مذاقها أفضل بعد الطهي.
– قبل غلي الحليب، اغسلي القدر بالماء ثم اسكبي الحليب فيه دون تجفيفه، فهذا سيمنع الحليب من الالتصاق بالقدر ولن يصعب تنظيفه فيما بعد.
– افردي ورق الزبدة في الصواني قبل خبز المعجنات عليها مثل الدونات أو الفطائر وذلك حتى يسهل غسلها فيما بعد. وعلى غرار ذلك، يمكنك استخدام ورق الفويل عند عمل المشويات.
– عند سلق المعكرونة، لا تتركيها تنضج تماماً في الماء المغلي، بل اخرجيها قبل تمام النضج بدقيقتين لتكمل تسويتها فيما بعد مع الصلصة ولا تزيد قابليتها للهرس.
– عند الرغبة في إضافة مزيد من الزيت إلى مقلاة التحمير أثناء طهي الطعام، اسكبي الزيت بهدوء على حواف الطاسة لتكتسب سخونتها قبل الوصول إلى الطعام.
– للتخلص من الرائحة الكريهة في الثلاجة، ضعي قطعة فحم أو كوب مملوء ببيكربونات الصوديوم في باب الثلاجة.
– قبل عصر الليمون، ادعكيه بين راحتي يديك قليلاً أو سخنيه لمدة 10 ثوان في الميكروويف للحصول على أكبر كمية من العصير منه.
– بمجرد فتح علبة الصلصة، اسكبي قليلاً من الزيت على السطح حتى لا تفسد سريعاً في الثلاجة.
– لمنع الفواكه المقطعة من الاسمرار خاصة التي ستستخدمينها في عمل سلطة الفواكه، يمكنك عصر ثمرة ليمون عليها.
– أعدي مرقة الدجاج بكميات كبيرة وخزنيها في أكياس أو عبوات بلاستيكية في الفريزر حتى يمكنك استخدامها فيما بعد في عمل وصفات الشوربة أو غيرها من الأكلات دون الاضطرار إلى سلق اللحوم.