رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

طريقة سحرية.. لتنظيف مصفاة الأطباق من الكلس و العفن

متابعة – يوسف اسماعيل

انت تعيرين كل اهتمامك الى غسل الأطباق وتنسين المنطقة الأهم: مصفاة الأطباق! هذه الأداة هي الأكثر عرضة لتشكل الرطوبة والعفن الذي ينتقل الى الأواني المطبخية ويتسبب بتراكم البكتيريا عليها اثر تعرضها للماء بشكل دائم.
1- فككي المصفاة اولاً اذا امكنك ذلك، ثم اغسليها بواسطة الماء وصابون غسل الأطباق.

 

2- حددي اماكن البقع العنيدة والعفونة.
بللي فوطة مطبخ او منديل ورقي سميك بواسطة الخل الأبيض وطبّقيها مباشرة على البقع. اتركيها لنتتقع لحوالي الساعة.

 

3- بامكانك استبدال الخطوة الثانية بالتالي: اقطعي حبة من الليمون الحامض الى 4 اجزاء واستعيني بها لفرك البقع. اتركي المصفاة لتنتقع ايضاً بالليمون الحمض لحوالي الساعة.

 

4- احضري فرشاة اسنان قديمة، او الفرشاة الخاصة بالمطبخ وبلليها بالخل الأبيض من اجل فرك البقع المستعصية.

 

5- بللي فوطة مطبخ بالماء، وامسحي الرفوف باستخدامها اخيراً.

 

6- كرري العملية مرة كل شهر حتى تحافظي على نظافة مصفاة اطباقك.

 

تذكري دائماً:

 

تجفيف المصفاة بعد كل استخدام وافراع الصينية من الماء بشكل منتظم حتى تمنعي تشكل الرطوبة والعفن عليها.

احرصي على غسل الأطباق جيداً بالماء والتخلص من الصابون كلياً في كل مرة حتى لا تتسببي بتشكيل طبقة بيضاء على المصفاة والأواني الخاصة بك

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي