متابعة – يوسف اسماعيل
الدجاج المقرمش حبيب قلب الجميع والصنف المفضل عند الصغار والكبار على حد سواء.
تواجه اغلبية السيدات تحدياً في تحضير الدجاج المقرمش في البيت كما يتم تقديمه في المطاعم. فما سر هذه القرمشة التي نحصل عليها في المطعم.
المايونيز هو مفتاحك لدجاج مخبوز ومقرمش!
هذا صحيح، فالمايونيز يحتوي على نسبة عالية من الدهون، والتي تساعد على طهي الدجاج المخبوز في الفرن، وتجعله مقرمشاً تماماً وكأنه مقلي.
استخدميه لنقع الدجاج!
استخدمي بياض البيض وليس البيض الكامل
بياض البيض مفيد جداً للجسم وكذلك للدجاج! وعندما يتم إستعماله لتغميس الدجاج ثم وضعه بوعاء يحتوي على طحين، تحصلين على طبقة مقرمشة على دجاجك المقلي من دون الحاجة الى الاستعانة فتات الخبز او البقسماط.
استعيني ببعض الكورن فليكس السادة
قومي بطلاء الدجاج بزلال البيض، اضيفي منكهاتك المفضلة، ثم غطّسي القطع بالكورن فليكس المطحون لقرمشة لا مثيل لها. لا تنسي ايضاً ان ترشي الوجه بالقليل من رذاذ الزيت للحصول على اللون الذهبي.
بامكانك اضافة البهارات ايضاً الى الكورن فليكس مما سيعزز نكهتك.
قطّعي الدجاج لتوفير الوقت
نعلم أنك في معظم الأيام منشغلة، فأنت بحاجة لتوفير الوقت، والطّهي السريع يحتاج لتقنيات معينة. ما رأيك سيدتي ان تقطعي الدجاج الى شرائح صغيرة ورقيقة حتى توفري من وقت الطهي