متابعة: نازك عيسى
تعد المقالي من المأكولات الشهية . إلا أن رائحة القلي التي تعبق في المنزل خلال تحضير المقالي تعد من أبرز الامور المزعجة لربة المنزل.
ولإزالة رائحة القلي في اقل من ساعة من المنزل انتِ بحاجة الى:
أعواد قرفة
قشر ليمون حامض – 2
قرنفل – 6
ماء – كوبان
الطريقة:
في قدر على نار متوسطة ضعي الماء. وأضيفي له قشر الليمون الحامض، القرفة، والقرنفل. واتركي الخليط يغلي على النار.
اسكبي الخليط في كوب او برطمان زجاجي واتركيه مفتوح وضعيه على منضدة المطبخ. ستلاحظين ان رائحته ستكون كافية لازلة رائحة القلي من المطبخ مهما كانت قوية.
طريقة ثانية:
في قدر على النار اغلي ربع كوب من الخلّ الابيض مع قليل من الماء على البوتاجاز بالتزامن مع عملية القلي. سيساعد البخار المتصاعد من الخليط على التخفيف من رائحة القلي ايضاً.