رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الطريقة الصحيحة لحفظ لحوم الأضاحي بدون أن تفسد

متابعة _ لمى نصر:

تتساءل ربة المنزل وتحتار في كل عيد أضحى بعد ذبح الأضحيات وتوزيعها.. أين ستضع كل هذه الكمية من اللحم دون أن تفسد؟

ولكن لا تقلقي.. سنقدم إليك نصائح فعالة عند حفظ وتفريز لحوم الأضاحي.. تابعي معنا:

قبل كل شيء، علينا الحرص على تنظيف وترتيب الثلاجة أو الفريزر الذي سنقوم بحفظ اللحوم بداخله. والتأكد من سلامة وإحكام غلقهما حتى لا تقل البرودة التي تساعد على حفظ اللحوم.

في الفريزر:

يمكننا أن نخزن اللحوم فيه لفترة تتراوح ما بين الـ 3 إلى 6 أشهر كاملة. وعلى درجة الحرارة في الفريزر أن تكون سالب 12 درجة مئوية. ويجب أن نقطع اللحوم حسب حاجتنا لها، ونضعها في أكياس تفريز بلاستيكية، دون وضع أي نوع من التوابل أو الملح عليها.

في الثلاجة:

علينا أن نعلم بأن الثلاجة لا تُستخدم لتخزين اللحوم لفترات طويلة، بل لحفظها فقط لبضعة أيام لا أكثر.

إذ أننا نستطيع أن نحفظ اللحوم فيها لفترة تتراوح ما بين 3 إلى 5 أيام؛ كما يُشترط أن تكون درجة الحرارة في الثلاجة إما “صفر” مئوية، أو “سالب 1”.

بالإضافة إلى أنه يجب علينا أن نقوم بتقطيع اللحوم إلى قطع صغيرة حسب الاستخدام، وأن نضعها في وعاء بلاستيكي ويُفضل أن يكون الوعاء زجاجياً، ونغطيها بكيس بلاستيكي.

كما علينا أن نحرص على تغيير الوعاء بشكل مستمر لنتخلص من السوائل التي تكون في اللحوم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي