متابعة _ لمى نصر:
هل ذهبت يوماً لتشتري الموز ولم تجد إلا الموز الأخضر غير الناضج؟ في المرة القادمة لا تتجاهلوه، لأننا سنعرفك على حيل رائعة لكي ينضج الموز في دقيقتين أو ساعة أو يومين..
– دقيقتان:
لهذا الغرض، تحتاجون الى المايكرويف. استخدموا شوكة لإحداث ثقوب في الموزة، ومن ثم اطهوها في المايكروويف لحوالي دقيقتين. إن الجانب السلبي الوحيد لهذه الطريقة هو ان الموزة تصبح طرية جداً، ولكن يبقى طعمها لذيذ.
– ساعة واحدة
كل ما تحتاجونه للقيام بهذه الطريقة هو الفرن. ضعوا الموز في صينية الطهي أو على شبكة الفرن واطهوه على حرارة 150 درجة مئوية لمدة ساعة. راقبوا الموز أثناء وجوده في الفرن. بعد ساعة، اخرجوه من الفرن وبرّدوه في البرّاد. ستجدون ان الموز أصبح طرياً، وصالحاً للأكل.
– يومان:
ينبعث من الموز غاز يسمى الإيثيلين، وهو الذي يجعل الفاكهة تنضج بشكل أسرع. ضعوا الموز داخل كيس ورقي، لكي تمنعوا الغاز من الخروج. وبهذه الطريقة سوف ينضج بسرعة أكبر. وإذا ما أضفتم فاكهة أخرى مثل التفاح أو الإجاص أو الأفوكادو الى الكيس، من الممكن أن تتم عملية النضوج بشكل أسرع.