رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

غداء شهي في العيد.. كبسة موزات اللحم الخليجية

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل وصفات كبسة اللحم الشهية وقدميها على سفرة غداء العيد، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير
– فخذ خروف : 1 حبة (موزة الخروف)
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– طماطم : 5 حبات (مقشرة ومهروسة)
– ورق غار : 2 ورقة
– البصل : 2 حبة (متوسط الحجم، مفروم)
– الجزر : 3 حبات (مقطّع شرائح رفيعة)
– فليفلة خضراء : 2 حبة (مقطعة شرائح رفيعة)
– بهار كبسة : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة كبيرة
– فلفل ابيض : ملعقة صغيرة
– القرفة : عود
– الهيل الأخضر : 4 حبات
– لومي : 1 حبة
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
– أرز بسمتي : 4 اكواب (منقوع بالماء).

طريقة التحضير

حمّي الزيت في قدر ضغط على حرارة متوسّطة.
أضيفي البصل، الجزر والفليفلة وقلّبي حتى تذبل الخضار.
زيدي فخذ اللحم، عودا القرفة، ورق الغار، الهيل، اللومي، الفلفل الأبيض، بهارات الكبسة، معجون الطماطم، الثوم والطماطم المهروسة.
اغمري المكونات بالماء، واضغطي القدر لحوالي 45 دقيقة.
ارفعي الغطاء وأضيفي الأرز إلى مزيج اللحم.
نكّهي بالملح واغمري المزيج بالماء.
اغلي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج الأرز ويتشرّب السوائل.
ارفعي القدر عن النار وقدّميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي