رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

إياك أن تتذوّقي مزيج قالب الحلوى قبل خبزه لهذا السبب الخطير!

متابعة – سماح اسماعيل

نبّه تقرير نشرته صحيفة “ذا تلغراف” البريطانية إلى عدم لعق بقايا مزيج الحلويات الذي يتم تحضيره في المنزل، وردّت ذلك إلى احتمال احتواء الطحين غير المخبوز على جراثيم تسبب أمراضاً خطرة مثل الـ”إي كولاي”، وذلك وفق ما ذكره موقع “لها”.

ونقل التقرير عن إدارة الغذاء والدواء الأميركية تحذيراً يفيد بانتشار عدوى بهذا المرض مصدرها الطحين.

ولفتت الإدارة إلى أن عشرات الأميركيين أصيبوا بجرثومة “إي كولاي” في كنساس. كذلك نبهت وكالة معايير الغذاء البريطانية إلى الخطر نفسه الذي قد ينتج عن تناول مزيج الكعك النيئ.

وقال متحدث باسمها: “ننصح الناس بألا يتناولوا عجين الكعك غير المخبوز إلا في حال كانت تعليمات الجهة المصنعة تشير إلى أنها صحية. ورغم أن أي حالة سالمونيلا أو إي إيكولاي لم تسجل في بريطانيا، فقد شهدت الولايات المتحدة ونيوزيلندا حالات مرضية سببها الطحين، ما يدفعنا إلى الحذر”.

وأشار التقرير إلى أنه يمكن القضاء على البكتيريا المسببة للمرض من خلال عملية الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي