متابعة: روان ديوب
تعتبر الأطعمة المُفرزة والمُجمدة، من المكونات الأساسية في أي مطبخ، وتستخدم لإعداد أطباق شهية تنتظر موعد طَهيها.
وتوفر تلك الأطعمة الكثير من المال والجهد في الشراء اليومي لهذه الأطعمة، وخصوصاً اللحوم والدجاج. ولكن المشكلة التي يواجهها الكثيرون منا، هي تذويب اللحوم وتفكيكها تحديداً دون التسبب بتلوثها.
لذلك، إليكِ الطريقة الأفضل لتذويب اللحوم المجمّدة، من دون أن تفسد أو تتلوث. وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.
في حال كنتِ في عجلة من أمرك، وتريدين تفكيك اللحم المجمد بسرعة كبيرة، فإن عليك أولاً أن تخرجي اللحوم من الفريزر دون أن تنزعي ورق النايلون الذي يغلفه مباشرة. وبعد ذلك، يجب وضع اللحوم في وعاء يحتوي ماءً بارداً مع ترك التغليف النايلون على اللحم.
والجدير بالذكر أن الماء قادر على إيصال الحرارة بسرعة أكبر، ما يساعد على تفكك اللحم المجمد سريعاً دون مشاكل. ولكن عليكِ الحذر جيداً في هذه الطريقة، فيجب القيام بطهو اللحم مباشرة بعد ذوبان الجليد عنه وتفككه. وذلك حتى لا يتلوث أو يفسد جراء إزالة الثلج عنه، فيصبح خطراً على صحتك وصحة عائلتك.