رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

دون تسمم.. تعرّفي على الوقت الحقيقي لتناول بقايا الطعام

متابعة: روان ديوب

 

تواجه ربة المنزل بعد نهاية يوم طويل من التحضيرات لسفرة العزومات. كمية كبيرة من بقايا الطعام التي عليها تخزينها في الثلاجة حتى تبقى صالحة للاكل.

تعرفي على الوقت الحقيقي الذي يمكنك تناول بقايا الطعام خلاله من دون تسمم. وفقاً لما ورد في موقع حياتكِ.

حتى لو لم يظهر على الطعام أي علامات تدل على أنه قد فسُدَ، أي أنه حتى لو لم يكن قد تعرّض للعفن أو تنبعث منه رائحة كريهة. فإن الدراسات العالمية أثبتت أن أي نوع من الطعام لا يجب أن يبقى أكثر من 4 أيام في الثلاجة. وهو صالح للأكل فقط لحدود اليوم الرابع من تاريخ حفظه في الثلاجة كحد أقصى.

هل يمكن حفظ بقايا الطعام لمدة أطول؟

أكدت الدراسات التي بحثت حول سبل حفظ بقايا الطعام لفترة طويلة أنه يمكن الاحتفاظ بالأطعمة المجمدة لمدة تصل إلى أربعة أشهر، لكن ذلك بحسب نوعها.

لتجميد بقايا الاطعمة، ضعيها في حاويات أو أكياس قابلة للإغلاق، حاولي قدر المستطاع تسطيح بقايا الأطعمة وإزالة الهواء منها حتى تتجمد بشكل أسرع.

يمكن أن تساعد هذه الخطوة على منع نمو البكتيريا داخل الأطباق، في حال كنت ترغبين بتناول هذه البقايا المجمّدة. ضعي الطعام على درجة حرارة الغرفة للقضاء على أي بكتيريا محتملة فيها قبل تسخينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي