رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

سيحبها أطفالك..كرواسون لذيذ بحشوة مربى الفراولة

متابعة – سوزان حسن

ربما تعاني الأم مع أبنائها بعدم رغبتهم بتناول الطعام ولكن ليس بعد اليوم إليك وصفة كرواسون لذيذة سوف يطالب بها أطفالك كل يوم.

مجموع الوقت
55 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
8 أشخاص

متوسط

المكوّنات
حليب سائل على حرارة الغرفة – 60 مل

ماء على حرارة الغرفة – 65 مل

دقيق – 250 غرام

خميرة فورية – 6 غرام

سكر بودرة – 30 غرام

ملح – نصف ملعقة صغيرة

زبدة مقطّعة إلى مكعبات – 150 غرام

مربى فراولة – بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء الحليب والماء والخميرة واتركي المزيج جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق السكر والملح ثمّ أضيفي الزبدة واخفقي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على ما يشبه البقسماط.
3- ضعي المزيج فوق خليط الحليب واخلطي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبية حتى يتشرّب العجين المواد السائلة.
4- أنقلي العجينة إلى سطح صلب وادعكيها بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثمّ لفّي العجينة بورق بلاستيك وأدخليها إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
5- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها على سطح صلب منثور بالدقيق حتى تحصلي على مربع طوله 40 سم وعرضه 20 سم تقريباً.
6- إطوي العجينة على النصف ومدّيها من جديد بواسطة الشوبك.
7- أعيدي الخطوة السابقة مرّتين على الأقل ثمّ إطويها 3 مرات على بعضها لفّيها بورق بلاستيك وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثمّ غلّفي صينية بورق زبدة.
9- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها على سطح صلب حتى تحصلي على مربّع طوله 40 سم وعرضه 25 سم تقريباً ثمّ قطّعيه إلى 8 مثلّثات متساوية.
10- على كل مثلّث ضعي ما يقارب ملعقتان صغيرتان من مربى الفراولة ولفّي المثلّث حتى تحصلي على الشكل المطلوب.
11- صفّي الكرواسون في الصينية ثمّ إدهني وجهها بالبيض المخفوق وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة.
وألف صحه وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي