متابعة _ لمى نصر:
الفلافل من الأكلات الشعبية الشهيرة التي يمكن تناولها على الفطور والغداء والعشاء. ولكنها تشتهر كوجبة فطور غالباً.
إذا كان أطفالك يحبون الفلافل ولكن لا تريدين إيذاء صحتهم بزيت القلي.. سنعلمك طريقة تحضير فلافل صحية بالفرن. تابعي معنا:
المقادير:
كوب ونصف حمص (حبّ / منقوع في الماء ليلة كاملة)
ربع كوب بقدونس
ربع كوب كزبرة
حبة بصل متوسطة مقطعة إلى أرباع
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير:
1-حمّي الفرن على حرارة متوسطة، وادهني صينية فرن بالزيت النباتي.
2- في محضرة الطعام، ضعي الحمص، البقدونس، الكزبرة والبصل، واطحني المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي الملح، البهارات العربية، الكمون والبايكنغ باودر، واطحني المزيج حتى تحصلي على قوام عجينة.
4- شكّلي أقراص متساوية الحجم من المزيج وضعيها على صينية الفرن، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق، اقلبي أقراص الفلافل بعد مرور نصف وقت الطهي.
5- أخرجي الصينية من الفرن، وضعي الفلافل في طبق التقديم وقدّميه ساخناً.