رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي (12): سبورتينغ لشبونة يلتقي سانتاكلارا

خاص- الإمارات نيوز تشهد منافسات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

لماذا لا نستطيع مقاومة عروض “البلاك فرايداي”؟

متابعة بتول ضوا من منا لم يشعر بالإغراء الشديد لشراء...

دليل شامل للتخلص من أعراض الزكام الشديدة في الشتاء

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يزداد انتشار نزلات...

فستان الزفاف الأبيض: من أين جاء هذا التقليد؟

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا ارتبط اللون الأبيض...

5 طرق لتعليم الأطفال الانضباط والطاعة منذ الصغر

أهمية تعليم الأطفال الانضباط والطاعة منذ الصغر تعتبر تربية الأطفال...

لضيافة عيد شهية ولذيذة.. تعرّفي على طريقة تحضير معمول مد

متابعة – علي معلا:

حضري معمول عيد الأضحى بأسهل الخطوات، وجربي وصفة معمول مدّ وقدميه في العيد كضيافة شهية ولذيذة.

المقادير:

مقادير العجينة:

السميد: 7 اكواب.

دقيق: كوب.

الزبدة: كوبان ونصف (مذوّبة وباردة).

حليب: 2 كوب (سائل).

ماء الورد: 2 ملعقة صغيرة.

مقادير الحشوة:

القشطة: حسب الحاجة (جاهزة).

فستق حلبي: حسب الرغبة (مجروش / للتزيين).

طريقة التحضير:

1. في وعاء، ضعي السميد والدقيق والحليب وماء الورد.

2. اعجني المكونات بيديك.

3. أضيفي الزبدة واعجني حتى تتجانس المكونات.

4. غطّي العجينة واتركيها ترتاح من ساعتين إلى ليلة كاملة.

5. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

6. في صينية مستطيلة الشكل، مدّي نصف كمية العجينة.

7. وزّعي القشطة على العجينة.

8. خذي كمية من العجينة المتبقية ومدّيها على يدك ثمّ ضعيها بروية وخفة فوق القشطة.

9. أعيدي الكرة مع كمية العجين المتبقية حتى تغطية كل الحشوة.

10. قطّعي العجينة إلى مربعات بواسطة سكين.

11. أدخلي الصينية إلى الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.

12. أخرجي الصينية من الفرن واتركي المعمول يبرد.

13. قطّعي المعمول وضعيه على طبق التقديم.

14. زيّني بالفستق الحلبي المجروش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي