رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

هكذا نحافظ على الفراولة طازجة لمدة طويلة

متابعة _ لمى نصر:

فاكهة الفراولة من الفواكه الموسمية ولا توجد طوال العام، لذلك من المهم حفظها وتخزينها حتى نستطيع الاستفادة منها في كل مواسم السنة.

فما هي أفضل طريقة لحفظ الفراولة لمدة طويلة؟

1- انتبه لعلامات الفراولة قبل شرائها:

قد تشير البقع الموجودة عليها إلى بدء تعفنها أو إلى أنها أكثر عرضة للفساد، فالفراولة الداكنة في الغالب قد بدأت في الفساد، بينما الفراولة التي تحتوي على بقع بيضاء لم تعد صالحة للاستخدام نهائيًا.

2- تخلص من الفراولة المتعفنة فوراً:

يمكن أن ينتقل العفن من حبة فراولة إلى أخرى، مما يفسد الكمية بأكملها، لذا عليك قد التخزين التخلص من الفراولة غير الصالحة.

3- لا تغسل الفراولة إلا قبل الاستخدام مباشرةً:

ستبدأ الفراولة في امتصاص الماء والتحلل لتصبح طرية ومشبعة بالماء إذا قمت بتعريضها للماء لفترة طويلة، مما يسرع إفسادها.

4- جففها بمنديل ورقي جيداً بعد غسيلها:

من الضروري أن تغسل الفاكهة، لإزالة الكيماويات أو الكائنات الدقيقة، ولكن عليك أول تجفيفها بمنديل ورقي بعد غسلها مباشرة.

5-طريقة الغسيل:

يفضل أن تغسل الفراولة بالخل والماء للتأكد من إزالة أي بكتيريا ضارة أو فيروسات.

6- خزّنها في الثلاجة أو في مكان بارد:

يفضل قطع الجزء الورقي الأخضر، قبل أن تضع الفراولة في الثلاجة في بيئة باردة درجة حرارتها ما بين 0-2 درجة مئوية، بداخل درج منع الرطوبة في الثلاجة أو في وعاء بلاستيكي أو كيس بلاستيكي نصف مفتوح، لكن تجنب أن تصبح مجمدة، حتى تبدأ الفراولة في التحلل أو تصبح شديدة الطراوة.

7- حدد طريقة تحضير الفراولة قبل تجميدها:

يمكنك تجميد الفراولة كاملة لكن إذا كنت ترغب في استخدامها في وصفات معينة، فقد تحتاج إلى تقطيعها إلى قطع أو شرائح أو عصرها. عندما تجمّد الفراولة ثم تفك تجميدها، سيصعب عليك تقطيعها.

8- ضع الفراولة في أوعية مناسبة للاستخدام في الفريزر:

استخدام أكياس المجمد البلاستيكية، واحرص على رصها جيداً بحيث لا تتراكم الفراولة على بعضها البعض كي لا تلتصق، وتكون كتلة مجمدة واحدة كبيرة، يفضل ترك مسافة صغيرة أعلى الوعاء للسماح بالتمدد أثناء التجميد، تعتمد المدة على درجة الحرارة وحجم الفراولة، قد تحتاج إلى ترك كتلة مجمدة من الفراولة الملتصقة لليلة كاملة أو لفترة أطول في الثلاجة لإذابة تجميدها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي