رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

الخيار: الترطيب وفوائد البشرة في خضار واحد

فوائد الخيار لبشرة صحية ومرطبة الخيار هو من الخضراوات التي...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

احفظيها من التلف لشهور طويلة.. طرق تفريز وتعليب الطماطم في المنزل

متابعة – نغم حسن

تعتبر الطماطم من أشهى وأشهر أنواع الخضراوات في العالم، وتتميز بطعمها الشهي واستخداماتها في أغلب أنواع الأطعمة والوجبات.

وتتعرض الطماطم للتلف بشكل سريع وبخاصة في فصل الصيف، لذلك سنقدم لكم هذه الخطوات المهمة لحفظ الطماطم وقتاً طويلاً بحسب موقع “سوبر ماما”:

كيفية تخزين الطماطم في الثلاجة:

بداية يجب اختيار الثمار الجيدة والطازجة ذات اللون الأحمر الزاهي والقوام الصلب والناضج.

حفظها في فوطة نظيفة بعد غسلها بالماء للتخلص من الأتربة والأوساخ.

تصفيتها جيداً للتخلص من الماء الزائد وتركها لتجف تماماً.

لفها داخل منشفة قطنية جافة تماماً، ثم وضعها داخل صندوق محكم الغلق.

استخدام الأكياس الورقية أو أكياس الخيش.

ضبط درجة الحرارة على 5 مئوية من ثلاثة إلى سبعة أيام.

طرق حفظ الطماطم:

الطماطم المعلبة:

قطعي الطماطم وضعيها في وعاء على النار لتغلي مدة 10 دقائق مع إضافة القليل من السكر والملح. ثم اخفضي الحرارة واتركيها حتى تمام النضج واحفظيها في البرطمانات لشهور طويلة.

بيوريه الطماطم:

ضعي عصير الطماطم على النار مع إضافة الأعشاب والتوابل المفضلة لديكِ واتركيه حتى يتكثف. ثم احفظيه في برطمانات زجاجية أو في أكياس التفريز في الفريزر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي