متابعة – سماح اسماعيل
مع مرور الوقت تلتصق بقايا الزيت بالمقلاة ويصبح تنظيفها مهمة صعبة، لكن يمكن وضع حدّ لهذه المشكلة باستخدام طرق طبيعية، ومن تلك الطرق وصفة الطحين والخل الأبيض والملح الخشن.
ولهذا يجب إفراغ المقلاة من الزيت ثم رش الطحين على كل مساحتها.
بعد ذلك يتم فركها قليلاً لكي يمتص الطحين كل البقايا الدهنية ثم يضاف الخل الأبيض والملح الخشن.
تترك المقلاة لمدة 5 دقائق وتفرك قليلاً بالخليط قبل أن يتم غسلها جيداً. وفي حال بقاء القليل من الأوساخ يمكن إزالتها بالخل والملح الخشن من خلال الفرك بواسطة إسفنجة.
وأخيراً تشطف المقلاة جيداً بالماء. ومن الضروري الانتباه إلى تبديل الزيت بشكل منتظم لأن تراكم بقاياه المحترقة يجعل تنظفيها عملاً صعباً مع مرور الوقت.