رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

إليكِ طريقة تحضير مسقعة الباذنجان بالزيت

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على طريقة تحضير مسقعة الباذنجان بالزيت الشهية، وفقاً لما جاء في موقع النهار.

المكونات:

– 2 كيلو باذنجان

– نصف كيلو بندورة

– بصلة كبيرة

– حص ثوم

– ملعقتان إلى 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء

– نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

– نصف ملعقة صغيرة 7 بهارات

– نصف ملعقة صغيرة قرفة

– ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود

– ملعقة ونصف ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الرغبة)

– كوبان إلى 3 أكواب ماء

– ملعقة كبيرة رب البندورة.

طريقة التحضير:

– بعد غسل الباذنجان، قشّريه قليلاً.

– انقعي الباذنجان قليلاً بعد تقشيره فوراً في خليط المياه والملح الخشن.

– بعدها، اعصري الباذنجان قليلاً، ثم غمّسيه في الطحين، واقليه.

– قطعي البصل، واقليه بالزيت.

– عندما يذبل البصل قليلاً أضيفي الملح، والثوم والكزبرة وحرّكي المكوّنات قليلاً.

– أضيفي البندورة المقطّعة مربعات، رب البندورة، والماء.
– ثم أضيفي البهارات، وحرّكي المكوّنات.

– ضعي الباذنجان في صينية، ثم أضيفي خليط البصل المقلي، وضعي على الوجه الحمّص المسلوق.

– أدخلي الصينية إلى فرن حامٍ لمدة نصف ساعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي