متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الفاصولياء من أكثر البقوليات استهلاكاً بكل أنواعها، البيضاء والسوداء والحمراء. وتعتبر الفاصولياء الحمراء من البقوليات التي يحتاجها الجسم لاحتوائها على نسبة عالية جداً من البروتين.
وللفاصولياء الحمراء فوائد كثيرة قد لا يعرفها الجميع. فما هي هذه الفوائد؟
– جيدة للكلى:
تساعد الفاصولياء الحمراء على تنظيم وظائف الكلى واستعادة توازن نسبة الرطوبة في الكلى، لذلك يُنصح بتناول حبوب الفاصولياء الحمراء مرتين أسبوعياً للحصول على أفضل فائدة منها.
– السيطرة على ضغط الدم:
الفاصولياء الحمراء تعادل حبوب البوتاسيوم، حيث أنها تساعد في ضبط ومراقبة مستوى الدم.
– جيدة للهضم:
رغم أن الفاصولياء الحمراء تحتوي على نسبة عالية من الألياف، إلا أنها تُنظم الأمعاء وتساعد على الهضم وامتصاص الطعام بسلاسة.
– إنقاص الوزن:
الفاصولياء الحمراء مفيدة جداً لمن يرغب في إنقاص الوزن، لأنها تحتوي على سعرات حرارية قليلة، وتحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تساعد على الشبع وحرق الدهون المتراكمة في الجسم لفترة طويلة.
– واقية من أمراض القلب والأوعية الدموية:
تحتوي الفاصولياء الحمراء على نسبة عالية من حمض الفوليك والألياف وكلاهما يعمل على تحسين صحة القلب والأوعية الدموية، والتخلص من الحمض الأميني الذي يؤدي إلى تلف الشرايين.
– تقلل التعب والإرهاق:
تحتوي الفاصولياء الحمراء على المغنسيوم الذي يقلل من إرهاق العضلات المجهدة والأعصاب، كما أنها فعالة في علاج العديد من الحالات المرضية مثل: الصداع النصفي والربو.