متابعة _ لمى نصر:
هل قمتِ مرة بتقشير وتقطيع البطاطس ثم اكتشفتي أن الكمية كبيرة جداً على الوجبة؟ ماذا تفعلين بهذه الحالة وكيف تمنعين البطاطس المتبقية من الاسوداد؟
تابعي معنا لتتعرفي على خطوات حفظ البطاطس من الاسوداد:
1-ضعي شرائح البطاطس في وعاء من الماء البارد مع مكعبات الثلج لتفادي تحولها الى اللون البني.
2- املئي قدراً كبيراً بمقدار 3 ليتر من الماء وضعيه على نار متوسطة. اتركي الماء حتى تغلي جيداً.
3- ضعي وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج بالقرب من القدر. ضعي البطاطس على دفعات في الماء المغلي، واسلقيها لمدة ثلاث دقائق. اخرجي قطع البطاطس من الماء الساخن وضعيها مباشرةً في وعاء الماء البارد واتركيها لتبرد تماماً.
4- ضعي قطع البطاطس في مصفاة. جففيها بمنشفة نظيفة لامتصاص كمية السوائل الزائدة منها.
5- قومي بتعبئة شرائح البطاطس في حاوية أو كيس تخزين مخصص للفريز. دوّني تاريخ الحفظ. خزّني البطاطس بعد هذه الخطوات في الفريزر لمدة عام كامل.