متابعة _ لمى نصر:
أصبحت أواني ومقالي التيفال من أكثر أدوات المطبخ استخداماً في الطهي. كونها مقاومة لالتصاق الطعام.
ولتنظيف أواني التيفال ونزع الطعام عن أسطحها.. سنقدم لكِ حيلة فعالة:
– يجب الانتظار حتى تبرد المقلاة، فيُملأ نصفها بالماء. ثم يُضاف حوالي نصف كوب من الخل إلى المقلاة.
– توضع المقلاة على موقد، ويُترك الماء والخل ليغليا. قد يستغرق ذلك ما بين 5 دقائق إلى 10 منها. عندما يسخن الماء والخل، ويبدأ الخليط في الغليان، ترتفع جزيئات الزيت والطعام إلى سطح الماء في المقلاة.
– بمجرد أن يرتفع الزيت إلى السطح، يجب إطفاء اللهب، واستخدام منشفة ورقية مثقوبة لغمس برك الزيت. إذا كان هناك أي جزيئات طعام عائمة، يفضل استخدام ملعقة بلاستيك مثقوبة لجمع الطعام وإلقائه في القمامة. بعد إزالة بقايا الطعام، يُسكب باقي الماء بحرص في البالوعة.
– تُترك المقلاة في الحوض لتبرد قبل البدء في غسلها بالماء وسائل الجلي.