متابعة- رنا يوسف
الاهتمام بشكل الطعام أمر أساسي يعكس أناقة السيدة، كما يجعل قابلية الطعام أقوى. وبالنسبة للمعجنات عليك معرفة التعامل مع أنواع العجين المختلفة.
ومقالة اليوم تعلمك طريقة لف البف باستري بشكل مثالي. فبحسب موقع أطيب طبخة عجينة البف باستري هي عبارة عن عجينة هشة وخفيفة طبقاتها رقيقة وغنية بالزبدة تنتفخ لدى دخولها إلى الفرن الساخن. ما يميز هذه العجينة هو أنه يمكن استخدامها في تحضير الأطباق المالحة والحلوة على حدّ سواء.
طريقة لفّ البف باستري
ضعي عجينة البف باستري على سطح العمل المنثور بالدقيق وافرديها بواسطة النشابة حتى تصبح رقيقة جداً. كرّري العملية لتحضير قطع العجين المتبقية. قلّبي العجينة باستمرار حتى لا تنكمش.
عندما تصبح العجينة بالحجم المناسب لفّيها على النشابة واقلبيها. إفرديها حتى تصبح بسماكة 5 مم.
لإعادة لفّ العجينة، قطّعيها إلى مربعات وضعي هذه الأخيرة فوق بعضها. إفرديها مجدداً بحسب التعليمات السابقة.
استخدامات عجينة البف باستري
تتنوع استخدامات البف باستري وكما ذكرنا سابقاً يمكنك استخدامها لتحضير اكلات مالحة وحلوة:
فطائر اللحم بحشوة اللحم بالعجين.
رولات البيتزا بحشوتك المفضلة.
لفائف البف باستري بجبن الكريم أو الفيتا مع البصل والبقدونس.
كيش بالبف باستري.
مافن بالخضار المشكلة.
فطائر بحشوة الفراولة.
فطائر التفاح بالقرفة.
رولات البف باستري بالجبن والسجق البقري.