رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض مقاومة الجسم للأنسولين وطرق الوقاية منها

ما هي مقاومة الجسم للأنسولين؟ مقاومة الجسم للأنسولين هي حالة...

هيثم عبد الباقي ينال لقب “أفضل رئيس تنفيذي عربي متميز” في جوائز “جلوبال العالمية” بالمغرب

حصد رجل الأعمال اللبناني هيثم عبد الباقي، الرئيس التنفيذي...

أسباب تساقط الرموش وكيفية التعامل معها

أسباب تساقط الرموش تعد الرموش جزءًا مهمًا من العين، ليس...

أهلي جدة والهدف الـ 400!

يواجه أهلي جدة وضيفه الوحدة، اليوم الجمعة، في الجولة...

التكنولوجيا الزراعية الإستونية.. آفاق واعدة لاستدامة المياه والنمو الاقتصادي في الخليج

يجسد قطاع التكنولوجيا الزراعية في إستونيا نموذجاً مبتكراً يجمع...

هذه المكونات تسبب خطراً على صحتك عند إضافتها للقهوة.. احذروا منها

متابعة: روان ديوب

 

يتناول الكثيرون ببداية يومهم كوباً من القهوة أو مشتقاتها. علماً أنها تحتوي على الكثير من العناصر المفيدة للجسم في حال عدم المبالغة في استهلاكها.

وأجرى باحثون دراسة نُشرت نتائجها في صحيفة “بينك فيلا”، وأوضحوا من خلالها ضرورة الانتباه إلى عدم إضافة هذه المكونات إلى القهوة.

1 الكريما المبيّضة الصناعية لأنها تحتوي على فوسفات الصوديوم الذي يزيد احتمال المعاناة من أمراض القلب بسبب مساهمتها في رفع نسبة الكوليسترول الضار.

2 المُحلّيات الصناعية، لأنها غنية بالسعرات الحرارية، ما يعني أنها يمكن أن تساهم في زيادة الوزن مع ما يصاحب هذا من أمراض خطرة.

3 الحليب المكثّف المحلّى، فهو يضيف إلى القهوة نكهة لذيذة لا مثيل لها، لكن يجب الانتباه لأنه يحتوي على نسبة مرتفعة جداً من السكر.

ومع تكرار تناوله إلى جانب أطعمة غنية بهذه المادة، يمكن توقع المعاناة من ارتفاع مستوى السكر في الدم والسمنة وغير ذلك. لذا من الأفضل تجنّب إضافة هذه المكونات إلى القهوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي