رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

لماذا يجب أن تتوقفي عن وضع الخيار في درج الثلاجة؟

متابعة _ لمى نصر:

هل تشترين بالعادة كميات كبيرة من الخيار وتحفظينها في الثلاجة ولكنك تتفاجأين بأنه يفسد بسرعة؟

من الممكن أن أصدمك بهذه المعلومة ولكن الخيار لا يجب أن يتم حفظه في الثلاجة.. فما السبب؟

– الخيار حساس جداً للحرارة ما دون الـ10 درجات. فعند تخزينه على درجة حرارة الغرفة، يزدهر الخيار ويستمر لفترة أطول. وبالمقابل ان الخيار المخزن في درج الثلاجة معرّض لكدمات وبقع البرودة والماء حتى من الداخل.

– إذا كنت تصرين على تبريد الخيار في الثلاجة  احرصي على ألا يتعدى ذلك الـ3 أيام. اشتري الخيار بكميات قليلة وحاولي استهلاكه سريعاً.

– ابقي الخيار في مقدمة الرف  حيث تكون درجات الحرارة أكثر دفئاً وأبعديه عن الرف السفلي الذي عادةً ما يكون أبرد جزء من الثلاجة.

– شيء آخر يجب أخذه في الاعتبار، وهو أن الخيار يتميز بحساسية عالية للإيثيلين  وهو غاز طبيعي يؤدي إلى نضوج بعض الأطعمة بسرعة كبيرة.

– لا ينبغي عليك فقط الاحتفاظ بالخيار خارج ثلاجتك، بل أيضاً بعيداً عن الموز والطماطم والبطيخ، التي تحتوي جميعها على نسبة عالية من الإيثيلين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي