رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تزيد الربو سوءًا: دليل شامل لمرضى الربو لتجنب الأزمات

مقدمة الربو هو حالة مزمنة تؤثر على الجهاز التنفسي وتجعل...

أفضل دعاء لـ”يوم الجمعة”: يزيل الهم ويفتح الرزق

أهمية يوم الجمعة في الإسلام يُعتبر يوم الجمعة من أهم...

أكلة اقتصادية ولذيذة: محشي الفلفل بالأرز المتبقي

متابعة - علي حسام ضعون هل تساءلت يومًا عن كيفية...

مشروبات ساخنة لخريف دافئ: دليل شامل لأفضل المشروبات الصحية في فصل الخريف

متابعة - علي حسام ضعون مع حلول فصل الخريف وتغير...

فتاة قد تموت بسبب قبلة.. مرض نادر يهدد أمريكية

صرحت شابة أمريكية تدعى "كارولين كراي كوين"(25 عام)، عن...

بدون سلق.. أسهل طريقة لحفظ الملوخية الخضراء

متابعة _ لمى نصر:

تواجه ربات المنازل عدة صعوبات من ناحية تفريز وحفظ الطعام. وخاصة الخضروات الورقية، حيث تحتار بالطريقة الصحيحة لحفظها.

ومن الخضار الورقية التي من الصعب إيجاد طريقة سهلة لحفظها.. الملوخية الخضراء.. لذا سنعرفك على الطريقة الأسرع لتفريز الملوخية فهي لا تتطلب طبخ بل يكفي أن تغسلي الملوخية جيداً وتحفظيها في الفريزر يالطريقة المناسبة:

– افصلي أوراق الملوخية الخضراء عن السيقان وافرزيها حتى تتأكدي من أن كلّ الأوراق سالمة.

– ضعي أوراق الملوخية في وعاء واغمريها بالماء البارد. حرّكيها جيداً حتى تتساقط الأتربة والأوساخ نحو قعر الوعاء.

– صفّي أوراق الملوخية من الأتربة والأوساخ.

– كرّري الخطوتين السابقتين حتى تتخلّصي من كلّ كمية الأتربة والأوساخ ويصبح الماء نقياً ونظيفاً.

– افرمي الملوخية فرماً ناعماً. يمكنك استخدام السكين أو لتوفير الوقت يمكنك الاستعانة بمحضر الطعام أو الفرامة الكهربائية.

– ضعي الملوخية في أكياس مخصصة للفريزر، على أن تقفلي هذه الأخيرة بإحكام وتضعيها في أكياس سوداء كي لا يتدخلها الهواء أو الضوء فتفسد.

– أدخلي الملوخية إلى الفريزر لـ3 أيام.

-بعد مرور 3 أيام، أخرجي الملوخية من الفريزر وأزيلي الأكياس السوداء.

-استخدمي الملوخية مباشرة أو أعيديها إلى الفريزر حتى وقت الاستخدام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق