متابعة: نازك عيسى
يدخل اللحم في تحضير العديد من الاطباق الشهية . ويتميز بمذاقه الشهي والدسم الصحي الذي يضيفه للطبق . ناهيك عن الفوائد الصحية كونه غني بالبروتين .
ومن أبرز المشكلات التي تواجه ربة المنزل عند طهي اللحم هي جفاف اللحم وفقدان طراوته. إلا أنه بات من الممكن إيجاد الحل السهل والسريع لهذه المشكلة.
ويكفي لهذه الغاية وللحصول على طبق لحم طري جداً اضافة غصن من نبتة الراوند الى وعاء السلق. فهذا النبات يتسم بالحموضة التي تؤثر على ألياف اللحم وتحد من قسوته.
كذلك يمكن اللجوء إلى طريقة اخرى سهلة ايضاً وتقوم على رش القليل من بيكربونات الصودا على قطع اللحم وتركها لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
بعد ذلك يجب غسلها جيداً بالماء النقي ثم طهوها لتحصلي على قطع طرية وسهلة المضغ والهضم.