رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

وصفة شهية ستخطف قلب صغارك.. الدونات بالبطاطس

متابعة – نور نجيم :

تعلمي حلى الدونات الرائع والشهي، جربيه الآن على طريقة مطبخ “سيدتي” وقدميه باللون الذهبي المميز.

المقادير

– دقيق : كوبان ونصف
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– حبهان : ملعقة صغيرة (مطحون)
– الزبدة : ربع كوب
– سكر : كوب
– البيض : 2 حبة
– البطاطس : ثلاث أرباع الكوب (مهروسة)
– حليب : نصف كوب
– الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والملح.
اخلطي في وعاء آخر كل من الزبدة، السكر، البيض، البطاطس، الحبهان والحليب.
أضيفي خليط البطاطس فوق خليط الدقيق مع الخلط المستمر لتحصلي على عجينة طرية.
غطي العجينة بقطعة قماش ثم اتركيها جانباً لحوالي ساعتين حتى تتخمر.
ادعكي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق، افرديها بواسطة شوبك حتى تصبح متوسطة السماكة.
قطعي العجينة بواسطة قطاعة الدونات ثم اتركي الأقراص من جديد جانباً لحوالي 20 دقيقة حتى ترتاح.
حمي زيت غزير في قدر على النار، وانزلي أقراص الدونات ثم اتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي