رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

احتفظي بأوراق الخس لـ6 أيام من دون أن تذبل بهذه الطرق المبتكرة

متابعة – سماح اسماعيل

يستخدم الخس لتحضير أشهى أنواع السلطات، ولل يمكن الاستغناء عنه في المطبخ، ولكن مشكلته تكمن بأنه يذبل بسرعة، ولذلك، سنقدم لك في هذا المقال، طرق سهلة لحفظ الخس دون أن يذبل.

ومن هذه الطرق أن يتم تقطيع الأوراق من دون غسل، ثم وضعها في كيس من النايلون المخصّص لحفظ الطعام مع قطعة من القماش أو المحارم الورقية. فهذا يساعد على امتصاص الرطوبة التي تسبّب تلفها. كذلك من المهم افراغ الكيس قدر الامكان من الهواء قبل إغلاقه بشكل تام.

ومنها أيضاً تلك التي تقوم على غسل الأوراق ثم تركها في مصفاة حتى تتخلص من أكبر كمية ممكنة من الماء. بعد هذا يجب تجفيفها بواسطة قطعة من القماش القطني.
وأخيراً يتم تحضير علبة طعام كبيرة، يُغطى قاعها بورق ماصٍ للرطوبة أو بمنشفة صغيرة، وتوضع عليها أوراق الخس قبل أن يتم إغلاق العلبة بإحكام ووضعها في الثلاجة. وفي هذه الحالة، يمكن حفظ الخضار لمدة لا تقل عن 6 أيام قبل استخدامها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي