رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

طريقة مبتكرة لتخزين الفول الأخضر عام كامل داخل الثلاجة دون أن يسوّد

متابعة – علي معلا:

يعد الفول الأخضر من الخضار الموسمية، ويحضّر منه أطباق متنوعة شهية ولذيذة، وهو غني بالفيتامينات والأملاح والبروتين والحديد، ويساعد الفول الأخضر على تقوية المناعة، وهو مناسب جداً لمن يتبعون الحميات الغذائية (الرجيم).

وكي تحصلي على الفول الأخضر خلال فصول السنة، يجب عليك بتخزينه أو تفريزه خلال موسمه، كي تعدي منه أشهى الأطباق حين استعماله مجمداً.

إليك طريقة تفريز الفول الأخضر:

1. اشتري الفول الأخضر في موسمه وقبل الانتهاء منه، حتى تضمني الحصول على حبات طرية وخضراء.

2. قومي بإزالة العروق على جوانب قرون الفول الأخضر، وإن كانت القرون كبيرة وقاسية قومي بفتحها واستخراج حبات الفول الأخضر منها وتخلصي من القشرة.

3. قطعي قرون الفول إلى أجزاء بحسب الحجم الذي تفضلينه.

4. اغسلي الفول الأخضر جيداً بالماء الجاري، وصفيه بالمصفاة بعد تقطيعه.

5. في قدر على النار، ضعي كمية مناسبة من الماء، وضعي ملعقة من السكر، والملح، ودعي الفول الأخضر يغلي بالماء لمدة 5 دقائق، فيعمل السكر والملح على عدم تأكسد الفول وبالتالي تغير لونه للأسود.

6. أخرجي الفول الأخضر من الماء المغلي وضعيه مباشرة بالماء البارد، أو الثلج، فهذا يساعد الفول الأخضر على الاحتفاظ بلونه الأخضر، ثم ضعيه في المصفاة واتركيه حتى يبرد تماماً، ويتخلص من الماء الزائد من عملية الغلي.

7. عبئي الفول الأخضر بأكياس التخزين الخاصة، وأفرغيه من الهواء، وضعي أكياس الفول الأخضر بالفريزر لحين الاستعمال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي