متابعة: نازك عيسى
تحظى القهوة بشعبية واسعة لدى معظم الاشخاص في مختلف مناطق العالم. وتختلف طرق تحضير القهوة وفق رغبة شاربيها.
وتحضر القهوة بإضافة الهيل أو بدونه . وسنتعرف في هذا المقال إلى الاختيار الأفضل لشرب القهوة بإضافة الهيل أو بدونه.
الهال أو حب الهال أو الهيل أو الحبهان أو بالانكليزي (Cardamom) هي حبوب تُطحن و تُخلط مع القهوة أو توضع كاملة مع القهوة العربية معطية اياها مذاقها المميز عن بقية أنواع القهوة.
وتعد إضافة الهيل إلى القهوة أمراً جيداً كونه يساعد على طرد الغازات و علاج الامساك و يحتوي على كمية من الزيوت الاساسية المفيدة.
ومن ناحية التذوق فقد لايستسيغ البعض طعم القهوة مع الهيل لذلك فإنه خيار شخصي . إلا انه وبجميع الأحوال فالقهوة مفيدة -سواء كانت بهيل أم لا.