متابعة- رنا يوسف
غراتان البطاطس وصفة لذيذة من وصفات المطبخ الفرنسي. سهلة وسريعة التحضير. تضفي عليها تشكيلة الأجبان مع كريمة الطبخ طعماً مميزاً.
اكتشفي المكونات وطريقة التحضير وفقاً لموقع أطيب طبخة وقدميها لأفراد عائلتك:
المقادير
بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح رفيعة – 6
كريمة طبخ – 250 مل
جبن شيدر مبشور – بحسب الرغبة
جبن بارميزان مبشور – نصف كوب + بحسب الرغبة
ثوم – فص
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ثوم بودرة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسّطة، أسكبي الكريمة ونكّهيها بالملح، الفلفل الأسود والثوم البودرة.
2- أضيفي نصف كوب جبن بارميزان وقلّبي حتى يغلي المزيج.
3- مرّري فص الثوم على كامل صينية فرن.
4- أسكبي القليل من الصلصة ثمّ ضعي طبقة من البطاطس، أنثري فوقها القليل من الجبن ثمّ أسكبي القليل من الكريمة.
5- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لـ40 دقيقة.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها مباشرةً على سفرتك