متابعة – يوسف اسماعيل
هل تعانين من رائحة المفرمة لديك بخاصة بعد تحضير الكبة؟ إليك 4 طرق سهلة ومختلفة تساعدك على التخلّص من تلك الروائح الكريهة.
الطريقة الأولى: الأرز
ضعي قبضة من الأرز الأبيض النيء في وعاء المفرمة؛
شغّلي المفرمة لحوالى دقيقة؛
أطفئي المفرمة واغسليها بالماء البارد وسائل الجلي.
الطريقة الثانية: الخل
أسكبي نصف كوب من الخل الأبيض في وعاء مفرمة اللحم مع ربع ملعقة صغيرة من سائل الجلي؛
إملأي ثلاثة أرباع الوعاء بالماء، غطّي المفرمة؛
اتركي الوعاء جانباً لساعة على الأقل حتى يتشرّب الخل كافة الروائح الكريهة؛
تخلّصي من السائل واغسلي وعاء المفرمة بسائل الجلي والماء البارد.
نصيحتنا لك: في حال لم تحصلي على النتيجة المرغوبة، أعيدي الكرة واتركي الوعاء منقوعاً لـ8 ساعات على الأقل.
الطريقة الثالثة: الفحم
ضعي قطعة صغيرة من الفحم داخل وعاء مفرمة اللحم؛
ضعي الغطاء واتركيها جانباً لليلة كاملة؛
الفحم سيتشرّب كل الروائح الكريهة لتحصلي على نتيجة مثالية؛
إغسلي المفرمة بسائل الجلي والماء واستمتعي برائحتها النظيفة.
الطريقة الرابعة: البايكنغ صودا
ضعي نصف كوب من البايكنغ في وعاء المفرمة؛
إملأي الوعاء بالماء وحرّكي حتى تتداخل المكوّنات؛
أتركي الوعاء منقوعاً لليلة كاملة؛
إغسلي المفرمة بسائل الجلي والماء البارد