متابعة – يوسف اسماعيل
يحب الكثير من الاشخاص تناول النعناع الاخضر الطازج، لكن المشكلة أن النعناع سرعان ما يفسد ويسود عند حفظه بطريقة خاطئة.
افضل طريقة لحفظ النعناع:
الطريقة الاولى: اتبعي هذه الخطوات:
قومي بقطع جذور النعناع وإقطعي أي أوراق قريبة من الأطراف. هذه الخطوة أساسية حتى لا تنغمس أوراق النعناع في الماء، مما يجعل النعناع يفسد بشكل أسرع.
في وعاء طويل نسبيًا أو كوب، ضعي القسم المتبقي من النعناع وأضيفي كمية كافية من الماء لتغطية أسفل اعواد النعناع. قومي بتغطية الوعاء او الكوب من الأعلى بكيس بلاستيكي واحتفظي به في الثلاجة.
قومي بتغيير الماء كل يومين أو ثلاثة أيام. سيساعد ذلك في الحفاظ على نضارة النعناع ومنع نمو البكتيريا والروائح الكريهة في النعناع، كما ان هذه الخطوة تساعد على منع تحول لون النعناع الى اللون الأسود.
الطريقة الثانية: اتبعي هذه الخطوات:
تساعد هذه الطريقة على حفظ النعناع دون ان يسود لفترة أسبوعين على الأقل. لتطبيق هذه الطريقة انت بحاجة الى منشفة ورقية مبللة. يمكن تطبيق هذه الطريقة على معظم أنواع الاعشاب.
لفي أوراق النعناع بمنشفة ورقية مبللة، يمكن استخدام أكثر من ورقة.
اعصري كمية الماء الزائدة من الاوراق حتى يصبح الورق رطبًا تمامًا وليس مبللاً ثم ضعي أوراق النعناع على منشفة ورقية جافة ولفيها مجدداً برفق.
ضعي النعناع الملفوف في كيس من أكياس حفظ الطعام. تأكدي من أن الكيس البلاستيكي كبير. أغلقي الكيس بإحكام وإحفظيه في الثلاجة.