رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

ريال مدريد يختار خليفة كارلو أنشيلوتي المؤقت!

كشف تقرير صحفي، أن سانتياغو سولاري، مدير كرة القدم...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

احذروها.. أخطاء شائعة عند تحضير الكركديه تُهدد مرضى الضغط

متابعة – علي معلا:

يعتبر الكركديه من المشروبات المفيدة لمرضى الضغط المرتفع، ويرجع السبب إلى محتواه المرتفع من معدن البوتاسيوم، الذي يساعد على تنشيط الدورة الدموية وتنظيم ضربات القلب والحفاظ على توازن السوائل والأملاح بالجسم.

ولتحقيق أقصى استفادة ممكنة من الكركديه، يجب الحذر من الوقوع في بعض الأخطاء عند تحضيره، والتي سوف نستعرضها في هذا المقال:

1. تحلية الكركديه بالسكر، مما يقلل من قيمته الغذائية ويكسبه سعرات حرارية إضافية، بالإضافة إلى ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم والالتهابات بالجسم عند تناوله.

2. استخدام الكركديه البودرة، لأنه سهل التحضير، مع العلم أن معظم الأنواع المنتشرة بالأسواق مجهولة المصدر، وتحتوي على مركبات مضرة بصحة مرضى ارتفاع ضغط الدم، مثل مكسبات الطعم والألوان الصناعية والمواد الحافظة.

طريقة تحضير الكركديه:

1. نقع زهور الكركديه المجفف في الماء الساخن، لمدة تتراوح من ساعة إلى 3 ساعات.

2. تصفيه الماء جيداً.

3. استبدال السكر الأبيض بعسل النحل في التحلية.

4. عصر الليمون على منقوع الكركديه، لتعزيز قيمته الغذائية والاستمتاع بالمذاق اللاذع.

5. يمكن تناول الكركديه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي