متابعة _ سوزان حسن
يعتبر الكريب من الحلويات اللذيذة السهلة والأقتصادية ويمكن إعدادها في المنزل بوقت قصير وتقديمها لأطفالك أو تقديمها بالمناسبات.
وقت التحضير
30 دقيقة ثم
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
5 أشخاص
المكوّنات
بيض – 2
دقيق – ثلاثة ارباع كوب
سكر – ملعقة صغيرة
حليب – نصف كوب
ماء – ربع كوب
فانيليا – ملعقة صغيرة
ملح – رشة
زبدة – بحسب الحاجة
شوكولاتة دهن – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي البيض، السكر والحليب ثم اخفقي بواسطة خفاق يدوي حتى تتداخل المكونات.
2- أضيفي الدقيق والملح مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- سخّني مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي القليل من الزبدة ثم اسكبي مقدار نصف كوب في وسط المقلاة.
4- كوّري المزيج بواسطة ملعقة حتى يغطي المقلاة ثم اتركي العجينة حتى تظهر فقاعات على الوجه.
5- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية واتركيها لأقل من دقيقة حتى تتحمّر.
6- أزيلي عجينة الكريب من المقلاة ثم اعيدي الكرّة على ما تبقى من الكمية.
7- إدهني الشوكولاتة في وسط كلّ عجينة ثم لفّيها وقدميها مباشرة على سفرتك.