متابعة _ لمى نصر:
مع مرور الوقت، تتكون طبقة من العفن فوق سطح المخلل وتتسبب في فساده بسبب تكون طبقة من الخمائر على السطح والتي تكون مختلطة بأنواع مختلفة من البكتريا الضارة للغاية التي تتفاعل مع المخلل وتسبب تعفنه.
فكيف نتجنب هذه المشكلة؟
1- قبل كل شيء، عقمي البرطمانات التي تريدين تحضير المخللات بها.
2- بعد التخليل وقبل إغلاق البرطمان تأكدي من وضع طبقة من الزيت على الوجه التي ستشكل عازلاً بين المخللات والهواء.
3- تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام منعاً لدخول الهواء ثم ضعيها في مكان دافئ بعيداً عن الحرّ.
4- إن كنت قد فتحت برطمان المخلل واستخرجت بعض الحبات لأكلها ولم يتم تناولها كلها بالكامل لا تعيدي تلك الحبات إلى البرطمان أبداً بل احتفظي بها لوحدها لأنها احتكت بالهواء.