رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يتغير لون كريم الأساس؟ وكيف تحافظين على مكياجك مثاليًا؟

هل تعانين من مشكلة تغير لون كريم الأساس بعد...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

المشي السريع: مفتاح السيطرة على مرض السكري

هل تعاني من مرض السكري وتبحث عن طريقة فعالة...

العفن على المخللات.. كيف نتجنب هذه المشكلة؟

متابعة _ لمى نصر:

مع مرور الوقت، تتكون طبقة من العفن فوق سطح المخلل وتتسبب في فساده بسبب تكون طبقة من الخمائر على السطح والتي تكون مختلطة بأنواع مختلفة من البكتريا الضارة للغاية التي تتفاعل مع المخلل وتسبب تعفنه.

فكيف نتجنب هذه المشكلة؟

1- قبل كل شيء، عقمي البرطمانات التي تريدين تحضير المخللات بها.

2- بعد التخليل وقبل إغلاق البرطمان تأكدي من وضع طبقة من الزيت على الوجه التي ستشكل عازلاً بين المخللات والهواء.

3- تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام منعاً لدخول الهواء ثم ضعيها في مكان دافئ بعيداً عن الحرّ.

4- إن كنت قد فتحت برطمان المخلل واستخرجت بعض الحبات لأكلها ولم يتم تناولها كلها بالكامل لا تعيدي تلك الحبات إلى البرطمان أبداً بل احتفظي بها لوحدها لأنها احتكت بالهواء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي