رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

بخطوات ولا أسهل.. احفظي الكوسا من سنة لسنة في الفريزر

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر الكوسا من الخضار الشهية والمفيدة. وهي أيضاً مثالية لفصل الصيف لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء.

لذا سنعرفك على طريقة حفظ الكوسا بالفريزر من سنة لسنة من دون أن تفسد..

1- بعد تقطيع الكوسا إلى شرائح عريضة. ضعي كمية الكوسا التي ترغبين في حفظها في الفريزر في وعاء ماء مغلي لبضع دقائق. هذه الخطوة تعتبر كفيلة بتعطيل الانزيمات التي تسبب في تحول قوام الكوسا إلى طري. بالإضافة إلى ذلك تساهم عملية سلق الكوسا بالماء الساخن بالمحافظة على ثبات شرائح الكوسا حتى بعد التجميد.

2- احرصي على عدم اضافة الملح إلى الماء ابداً، يساهم الملح عندما تمتصه الخضروات بالتخفيف من سماكة القشرة الخارجية مما يساهم في تحول قوام الكوسا إلى طري. ضعي شرائح الكوسا في أكياس الفريزر وقومي بتفريزها من سنة إلى سنة.

إليكِ أيضاً بعض النصائح لحفظ الكوسا بالفريزر:

– لا تفرطي في تعبئة أكياس الفريزر، حيث أن الكيس سيتمدد بعد التجميد مما يؤدي إلى قتحه، الأمر الذي يعرّض الكوسا إلى حرارة الفريزر المباشرة وقد تفسد بفعل ذلك.

– افرغي الهواء من الأكياس قدر المستطاع للتأكد من بقاء المكونات محفوظة لأطول مدة.

– دوّني تاريخ حفظ الكوسا على الكيس، بهذه الطريقة يمكنك أن تستخدمي الكمية القديمة والبقاء على الجديدة داخل الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي