متابعة: نازك عيسى
يحظى الطعام المقلي بشعبية واسعة لدى معظم الأشخاص . إلا أن تناثر الزيت أثناء قلي الطعام يشكل أمراً مزعجاً لربة المنزل. لما يتطلبه من جهد في تنظيف بقع الزيت والدهون في مختلف أرجاء المطبخ.
وفي هذا المقال نقدم إليك طريقة قلي الطعام من دون أن يتطاير الزيت منه.
-تجفيف الطعام جيدا قبل وضعه في الزيت.
-قومي بمسح بقع الزيت مباشرةً قبل أن تجف وتترك آثارا يصعب التخلص منها لاحقا.
-إضافة القليل من الدقيق أو الملح إلى الزيت عندما يغلي.كونهما يمتصان رطوبة الزيت.
-استخدام زيت الكانولا كونه يتحمّل الحرارة أكثر من غيره.
-يجب أن يغمر الزيت المأكولات ولكن من دون أن يتخطى سطحها بكثير.
-أبقي الغطاء على المقلاة لتخفيف كمية الزيت المتطايرة.