متابعة- غرام محمد
المكوّنات
ملح – رشة
بيض – 2
سكر – ثلاثة ارباع الكوب
ليمون حامض مبشور – ملعقة كبيرة
زيت نباتي – ثلاثة ارباع الكوب + للدهن
نشاء ذرة – كوب ونصف
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
خلّ أبيض – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الملح، والبيض واخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي.
2- أضيفي السكر واخفقي المكونات حتى يضبح لون الخليط ابيض.
3- زيدي الليمون الحامض المبشور والزيت النباتي واخفقي المكونات بواسطة الخلاط حتى تمتزج.
4- أضيفي النشاء والبايكنغ باودر واخفقي حتى يتجانس الخليط.
5- زيدي الخلّ الأبيض واخفقي للمرة الأخيرة.
6- أسكبي خليط الكيك في قالب مدهون بالزيت.
7- أدخلي القالب الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج. احرصي دائماً على تفادي اسباب فشل الكيك لتضمني نجاحه في كل مرة.