رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

بأقل مجهود.. إليك طريقة عمل البيتزا في المنزل

متابعة- غرام محمد

المكوّنات:

لتحضير العجينة:

دقيق – كيلوغرام

خميرة – ملعقة كبيرة

حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان

ملح – نصف ملعقة صغيرة

سكر أبيض – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

بيض – 1

ماء دافئ – بحسب الحاجة

لتحضير صلصة البيتزا:

طماطم مقطع – كيلوغرام

بصل مقطع – 1

ثوم مفروم – 5

ماء – كوب

ملح – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

كزبرة جافة – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

طماطم مقطعة الى شرائح – 1

جبن موزاريلا – بحسب الحاجة

طريقة العمل:

1- لتحضير العجينة، اخلطي المكونات الجافة في وعاء.
2- زيدي الزيت النباتي والبيض وأخلطي جيداً.
3- أسكبي الماء الدافئ تدريجياً وادعكي العجينة جيداً حتى تتماسك.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطيها واتركيها جانباً حتى تختمر. اعتمدي المدة الصحيحة لتخمير العجينة. 5- لتحضير الصلصة، في قدر على النار، ضعي الطماطم، البصل والثوم واسكبي الماء فوق المكونات.
6- بعد ان تنضج المكونات ارفعيها عن النار وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً.
7- اسكبي الصلصة في وعاء، ونكهيها بالبهارات.
8- كوري العجينة الى 4 كرات كبيرة متساوية الحجم. افردي قطعة من العجينة بواسطة النشابة ثم ضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
9- ادهني وجه العجينة بالصلصة، وزعي الجبن وشرائح الطماطم.
10 -ادخلي الصينية الى فرن محمى على درجة حرارة 200 مئوية، حتى تنضج العجينة ويذوب الجبن. قدمي البيتزا على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي