رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قائمة برشلونة لمواجهة لاس بالماس .. عودة لامين يامال

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة لاس...

أخوة إماراتية لبنانية.. سيدة الأعمال ميرنا يونس تحتفي بالإمارات في عيد الاتحاد الـ53

أقامت سيدة الأعمال اللبنانية ميرنا يونس حفلاً فاخراً بفندق...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

قشر الرمان: سلاح سري لمكافحة ارتفاع السكر في الدم

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن ذلك الجزء الذي عادة...

فاكهة أبو فروة تزيد الوزن .. حقيقة أم خرافة؟

متابعة: نازك عيسى يُعتبر أبو فروة من الفواكه المفيدة لصحة...

لن تتوقعينها.. 4 أطعمة تعزز القدرة العقلية لدى النساء

متابعة – علي معلا:

إذا كنت تعتقدين أنّ قدراتك العقلية لم تعد كالسابق، وتشعرين بأنها تتراجع بفعل كثرة الضغوط اليومية أو التقدم في السن، فما عليك سوى التركيز على تناول الأطعمة الآتية:

1. الجمبري أو القريدس.

مصدر لأقوى المغذيات التي تعرف باسم الكولين، والتي يصعب الحصول عليه، وهو ضروري لبنية ووظيفة كل الخلايا.

ونقص هذا المركب رُبط باضطرابات عصبية وبانخفاض الوظيفة المعرفية.

وهو ليس بمثابة غذاء للدماغ فحسب، ولكن يمكنه أن يساعد أيضاً في خفض خطر الإصابة بسرطان الثدي

2. القرفة.

إذا كان لمرض الزهايمر وجود في العائلة، فمن المهم إجراء تغييرات على نمط حياتك للحد من خطره، ومنها إضافة القرفة إلى النظام الغذائي.

فالقرفة تسيطر على مستويات السكر في الدم، وتقوم بالحؤول دون تشكل تجمعات البروتين المسببة للزهايمر.

3. التوت.

واحد من أكثر الاطعمة غنىً بمضادات الأكسدة.

ويعزى السبب في فوائده الصحية لعنصر الانثوسيانين، ومضادات الأكسدة التي تنقي الجسم من الجذور الحرّة الضارّة.

وفي دراسة شملت 16010 من النساء، لوحظ على اللواتي تناولن حصة أسبوعية واحدة من التوت تراجع عقلي أقل أثناء الدراسة من المشاركات اللواتي لم يستهلكن أياً منه.

وهذه المواد المضادة للأكسدة نفسها تساعد على الحفاظ على الحدّ ة العقلية وعلى بشرتك ناعمة وخالية من التجاعيد، كما وتساعد على مكافحة أمراض القلب جنباً إلى جنب مع فوائد التوت الأخرى.

4. زبدة اللوز.

زبدة اللوز قد تحسّن فرصك لتحدي فقدان الذاكرة المرتبط بالعمر. فاللوز يحتوي على تركيزات عالية من فيتامين “إي” Eثلاث مرات أكثر من زبدة الفول السوداني، وهو ما ثبت مساعدته في الحدّ من مخاطر ضعف الإدراك.

وتشير بعض الدراسات إلى إبطائها التدهور الناجم عن مرض الزهايمر.
لتناول وجبة خفيفة، ادهني ملعقة صغيرة على الكرفس، أو اخلطي ملعقة منه مع دقيق الشوفان في الصباح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي